省住建厅和校领导会晤城市规划专业评估专家组

发布者: 宣传部 更新日期: 2012-05-15

5月14日上午,国家住房与城乡建设部城市规划专业本科教育评估专家组一行来到我校,开始为期三天的视察工作。省住房与城乡建设厅总规划师王建萍、校党委书记吴仁华、校长蒋新华、副校长张建勋、林国强、陈文哲等领导在田家炳楼第一会议室接待了专家组成员。
          本次评估专家组由北京大学吕斌教授、天津大学夏青教授、浙江省城乡规划设计研究院教授级高工周茂新、上海市城市规划管理局教授级高工蒋宗健等四位专家组成。城市规划专业本科教育评估领导小组成员参加了此次会议,会议由蒋新华校长主持。
          会上,校党委书记吴仁华向专家组的到来表示热烈欢迎,向长期以来关心、支持我校发展建设的省住建厅领导表示衷心的感谢,并希望通过这次评估和专家们的悉心指导,给我校的发展思路带来新的启迪和思考,为城市规划专业的建设与发展注入新的活力。
          随后,总规划师王建萍代表省住建厅发表讲话,她介绍了我校在海西建设和发展中的重要地位,对我校城市规划专业在服务地方经济建设中的作用给予了高度评价,并希望福建工程学院虚心接受专家的指导,认真研究专家的意见,扎实有效地进行整改建设,使教育水平不断提高,为海西经济建设和社会发展培养出更多更好的优秀人才。
          最后,专家组组长吕斌教授代表专家组发言,他对省住建厅、学校党政领导的热情接待表示感谢,向与会的同志简要介绍了此次教育评估的重要性,并表示在认真做好评估视察工作,为学校城市规划专业更好更快的发展做出积极努力。(建筑系供稿,宣传部编辑)