福建工程学院召开建筑学专业本科教育第二次评估领导小组第一次会议

1015日,福建工程学院建筑学专业本科教育第二次评估领导小组第一次会议在办公楼第一会议室召开。建筑学专业本科教育第二次评估领导小组成员参加了会议,副校长韦建刚主持会议。

会上,建筑与城乡规划学院院长做了建筑学专业本科教育第二次评估、城乡规划专业本科教育第二次评估中期督察准备工作汇报,对建筑学和城乡规划专业概述、评估工作进展做了简要说明,并且分析了当前存在的主要问题,并且提出了5个方面的措施建议。

针对建筑与城乡规划学院提出建筑学和城乡规划专业评估面临的专业建设、硕士点申报、二级学院机构设置、师资队伍、逸夫楼建筑面积等方面的问题,部门负责人当场进行了部分回应。

韦建刚副校长指出,要重视建筑学第二次专业本科教育第二次评估,这对学校明年工作是件重要的事。各部门对于学院提出的问题要认真对待,主动作为,提出具体解决措施。

童昕校长作了总结发言,主要回应了二级学院机构设置问题,并提出了他对学校二级学院下设系在专职行政人员配备、经费签字权和工作空间等方面的顾虑。童昕校长希望有关单位和部门有条件、有步骤地逐步解决问题,为能够顺利通过建筑学专业(五年制)本科教育第二次评估和城乡规划专业本科教育第二次评估中期督察做好充分的准备。(质量办、建筑学院)