福建工程学院召开车辆工程专业评估(认证)领导小组会议

527日,福建工程学院车辆工程专业评估(认证)领导小组会议在办公楼第一会议室召开。校领导童昕、詹松青、何仕、韦建刚,学校专业评估(认证)领导小组成员,以及10个相关开课单位分管教学副院长参加了会议。副校长韦建刚主持会议。

会上,机械学院党委书记汇报了车辆工程专业认证专家进校考查初步安排及进展,车辆工程专业负责人汇报了车辆工程专业认证各项需协调工作。与会人员对机械学院提出车辆工程专业专家进校考査期间需要有关部门、学院、教师支持的事项进行了讨论。

韦建刚副校长详细布置了任务,对车辆工程专业专家进校考査期间需要支持的事项逐一落实了相关部门和学院责任,对于经费等重点问题要求质量办组织有关部门后续开会协调。

童昕校长强调两点意见,一是强调专业认证评估对于学校发展的重要性。他指出,这是在学校人才培养上非常有显示度的国家级成果,如土建类6个专业全部通过住建部评估认证。二是强调车辆工程专业认证进校机会难得。机械学院领导班子和教师要调整好状态,各部门和学院要扎实配合到位,认真迎接此次车辆工程专业认证。同时,为确保今后认证评估专业的复评能够顺利通过,各部门和学院要抓好平时工作,基于成果导向教育(OBE)理念持续改进工作。(质量办、机械学院供稿)