福建工程学院召开工程教育认证非技术能力达成研讨会

530日,福建工程学院工程教育认证非技术能力达成研讨会在办公楼第九会议室召开。校长童昕、副校长韦建刚,部分开课单位和部门的有关人员20余人参加了会议。韦建刚副校长主持会议。

会上,质量办负责人介绍了工程教育专业非技术能力培养的理念、学校开展此项工作的立意、我校工程专业的需求、跨教学单位开课情况及需要研讨的主要问题。韦建刚副校长指出有关单位和部门要认真思考和研讨如何完善我校工程教育专业非技术能力培养制度,以及我校专业非技术能力达成的需求如何与开课单位的实际情况相结合并做到有效支撑。与会人员逐一代表本单位或部门针对如何结合实际情况有效支撑专业一同达成学生非技术能力的培养进行了表态和讨论。

童昕校长详细布置了任务,将需要培养的有关非技术能力逐条落实要求并达成会议共识,要求建筑学院、管理学院、环境学院、人文学院、法学院、数理学院、马克思主义学院、体育部、双创学院、武保部、图书馆、教务处、认证专业所在学院等单位和部门会后分别予以细化落实,同时要求质量办继续修改完善有关制度内容,并总体协调好任务时间安排。(质量办供稿)