童昕校长深入指导和督促信息学院工程教育认证工作

821日上午,童昕校长在鳝溪校区四楼会议室深入指导和督促信息学院工程教育认证工作。信息学院电子信息工程、通信工程、电气工程及其自动化、网络工程等4个专业负责人、教研室主任、信息学院领导、质量办负责人和科长,以及相关专业骨干教师等出席会议,会议由质量办负责人主持。

电子信息工程专业从基于成果导向教育(OBE)的逻辑体系出发、通信工程专业根据工程教育认证通用标准的七大模块、电气工程及其自动化专业从历史沿革到专业特色、网络工程专业从专业建设概况到质量保障和持续改进等分别汇报了各自专业工程教育认证推进工作的特色和做法。信息学院领导根据汇报的情况进行了补充说明,质量办负责人也就汇报的内容和语言表述提出了若干意见和建议。

童校长针对逐个专业汇报的框架、内容、PPT版式和表述等进行了详细的指导,强调要突出亮点和特色,充分反映平时所下的工夫,并且把握住权威专家认可的内容。同时要求信息学院进一步为专业寻找更美观的PPT版式,力求在内容更加反映扎实推进工程教育认证工作的特色和优势的同时,格式和版式更加美化。最后强调了目前工程教育认证流程的严峻形势,要求信息学院要认真把握机会,为专业认证成功背水一战。(质量办)