韦建刚副校长深入信息学院调研专业认证和本科教学工作

10月16日下午,韦建刚副校长率质量办和教务处负责人、质量办科长深入信息学院围绕专业认证和本科教学工作开展,信息学院党政领导及电气工程及其自动化、通信工程和网络工程等三个专业认证工作小组组长等参加了此次调研座谈会。

调研会上,韦副校长听取了信息学院分管教学副院长刘建华对今年信息学院电气工程及其自动化、通信工程、电子信息工程和网络工程等四个专业工程教育认证申请书撰写及附件材料准备的工作安排、主要不足和继续推进的难点。随后,与会人员围绕“课程思政”如何融入专业认证、一流专业建设如何与专业认证相辅相成、如何进一步完善申请材料等方面交换了各自的想法,质量办负责人也给出具体的意见和建议。

韦副校长指出,目前本科教学越来越受重视,而专业认证是评价本科教学的一个很醒目的标志。他强调,信息学院专业认证任务非常重,学院领导一定要重视,帮助、指导和扶持专业扎实推进专业认证申请工作,他还要求质量办多给出具体的改进办法或建议,力争四个专业均能进入专家函审阶段。(质量办供稿)