福建工程学院召开2022~2023学年教学质量学生信息员工作会议暨教学质量学生评议委员会换届大会

127日下午,学校20222023学年教学质量学生信息员工作会议暨教学质量学生评议委员会换届大会在旗山校区学术报告厅召开。校长童昕,学工部、教务处、后勤处、团委、图书馆、信息中心等部门负责人以及质量办全体人员,20212022学年优秀教学质量学生信息员、教学质量学生信息员代表及第八届教学质量学生评议委员会成员等70余人参加会议。

会上,质量办负责人宣读了《关于表彰20212022学年优秀教学质量学生信息员的决定》和《关于成立第八届教学质量学生评议委员会的通知》两份文件。优秀教学质量学生信息员代表刘航希、第八届教学质量学生评议委员会主任委员何子艺两位同学分别作了发言,表示将认真履职尽责,努力搭建好教师与学生之间的沟通桥梁,为学校提高本科教学质量贡献力量。

童昕为荣获优秀教学质量学生信息员以及第八届教学质量学生评议委员会委员分别颁发了荣誉证书、聘书。他在总结讲话中充分肯定了教学质量学生信息员、教学质量学生评议委员会在学校教学质量监控中所发挥的重要作用,并向受表彰的31名优秀教学质量学生信息员和新聘的44名教学质量学生评议委员会委员表示祝贺。他回顾了学校教学质量保障体系建设及院校评估、专业认证评估的历程与成果,指出学校高度重视教育教学质量,始终将人才培养放在学校工作的中心地位,将本科教育放在人才培养的核心地位,一方面狠抓教学基本质量和基本规范问题,另一方面做好高水平、高质量教育教学工作,持续推进从“以教为中心”向“以学为中心”转变,不断提高本科教学质量与人才培养质量。

童昕解读了党的二十大报告中关于教育的新思想、新战略、新要求。他指出,党的二十大报告第一次把教育、科技、人才合为一个部分进行论述,强化了教育、科技、人才一体化发展理念,更突出体现了教育强国建设在科技强国、人才强国建设中的基础性、主体性、战略性作用,为新时代高等教育发展和人才培养工作指明了前进方向。他希望同学们深入学习贯彻党的二十大精神,充分发挥学生群体年轻、有活力、有朝气的优势,加强研究、勇于实践,明晰学生参与教学质量监测的项目和办法,认真履行岗位职责,真实、客观、公正地反映教育教学状态,为学校教育教学质量的提升作出新的贡献。(教学质量管理办公室供稿)