福建工程学院召开2022~2023学年第一学期期末教学督导工作会议

1215日上午,学校在行政楼第一会议室召开20222023学年第一学期期末教学督导会议。校长童昕,校教学督导组成员,办公室、学工部、人事处、教务处、后勤处、信息中心及图书馆等部门有关负责人,质量办全体人员参加会议。

会上,校教学督导组成员分别汇报了本学期看课、听课、巡课及疫情防控期间本科生线上教学督导情况,对学校教师授课总体情况给予肯定,对青年教师教学能力提升、课堂教学秩序维护、教学楼文明行为规范、教学设施条件改善、教学管理优化以及班级学风建设等方面提出了意见和建议。校教学督导组组长对本学期教学督导工作进行了总结,剖析了教学督导工作过程中存在的问题,并提出下一步工作方向与思路。与会人员还围绕相关问题整改优化、教学督导结果运用、教学质量提升等进行了交流。

童昕在总结讲话中对教学督导工作所取得的成效给予充分肯定,对督导专家的辛勤工作表示感谢。他强调,教学督导是教学质量监控的重要手段,全校上下要持之以恒、久久为功,持续巩固本科教学质量方面来之不易的成果,坚决落实教学质量监控闭环管理制度;要不断创新教学质量监控机制,在持续抓好常规教学督查的同时,通过丰富教学督导手段帮助教师不断提升教学水平。