福建理工大学召开2023~2024学年教学质量学生信息员工作会议暨教学质量学生评议委员会换届大会

11月15日下午,学校2023~2024学年教学质量学生信息员工作会议暨教学质量学生评议委员会换届大会在旗山校区思源楼六楼会议室召开。副校长吴琛,学工部、教务处、后勤处、团委、图书馆、信息中心等部门负责人,工程实践中心˙质量办全体人员,2022~2023学年优秀教学质量学生信息员、校级教学质量学生信息员及第九届教学质量学生评议委员会成员参加会议。

会上,吴琛及相关部门负责人分别为24名优秀教学质量学生信息员、44名第九届教学质量学生评议委员会委员颁发了荣誉证书和聘书。

优秀教学质量学生信息员代表、第九届教学质量学生评议委员会主任委员分别作了发言。他们分享了参与学校教育教学质量保障工作的心得体会,号召同学们认真履职尽责,珍惜并充分利用好学校提供的平台,锻炼自己,增长才干,搭建好学校、教师与学生之间的沟通桥梁,为学校提高本科教学质量贡献力量。

吴琛向受表彰和受聘的同学们表示祝贺,充分肯定了教学质量学生信息员、教学质量学生评议委员会在学校教学质量保障中所发挥的重要作用。她希望同学们努力工作,提升信息处理与协调沟通能力,助力教师教育教学能力提升,促进教学质量保障体系健全,为学校博士学位授予单位建设和一流应用型大学建设贡献力量。

吴琛对进一步发挥教学质量学生信息员、教学质量学生评议委员会作用提出要求和希望:一要充分认识提升教师数字化教育理念和能力的重要性,把教育教学数字化作为建言献策的重点内容;二要把握关键信息,注重对师德师风、教师教育教学能力以及学生自身学习体验、质量和成效的信息反馈与评价,服务学校本科教育教学审核评估的自评自建;三要把对学校的深厚情感转化为工作主动,努力成为教学管理与质量监控的参与者、教学秩序与优良学风的维护者,为学校教育教学质量保障作出新的更大贡献。